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Fondant au chocolat

J'aime faire ces fondants au chocolat qui plaisent toujours !

Prêts en 1/4 d'heure en plus ! à lancer au moment du fromage !!!
 
Habituellement, je les fais toujours avec du chocolat noir à l'intérieur, mais là j'ai voulu innover et profiter de bon chocolat blanc aux éclats de noisettes ramené de Suisse....

Jugez par vous-même !!


Je vous livre un petit secret : c'est EX-CE-LENT quand on y glisse à l'intérieur un demi rocher Suchard aux éclats de noisettes !!!!!!!!!!!!

Préparation : 10 mn
Cuisson : 12/15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 120 g de chocolat noir dessert + 8 carrés à réserver (chocolat noir, blanc, demi rocher suchard selon vos goûts)
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Y incorporer la préparation chocolatée et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels, beurrés et farinés.
Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7/220C) environ 12/15 minutes.
Vous allez constater qu'au fur et à mesure de la cuisson, la préparation va gonfler.
Le fondant est à retirer du four dès que le centre n'est plus tremblotant.

Délicatement, placez une assiette dessus (sans trop appuyer car le dessus est bombé) puis retourner le tout.
Une fois démoulé, retourner doucement avec les mains, pour le remettre à l'endroit.

Dégustez de préférence chaud ou tiède.

 
Très bons aussi servis avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise !!


  
Au chocolat blanc : 


Avec un demi rocher Suchard aux éclats de noisettes :


1 commentaire:

Thierry a dit…

ça a l'air excellent ! je mets la recette dans mes favoris pour une prochaine fois !