Nombre total de pages vues

Translate

Chocolatine amandine

Délicieux mariage du chocolat et de l'amande !
 Ingrédients pour 6 personnes :

240 g de chocolat noir concassé
200 de beurre en parcelles + 20g pour le moule
15 cl de lait
1 c. à café d'extrait de vanille liquide
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
6 œufs
125 g d'amandes en poudre
sel
sucre glace


Préparation :

1. préchauffez le four à 160° (th. 5/6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.

2. Fouettez les jaunes d’œufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.

3. Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 1H.

Servez froid, poudré de sucre glace. 

Aucun commentaire: