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Sanguins à l'huile

Ingrédients :

- des sanguins fraîchement ramassés
- gousses d'ail
- branches de thym
- vinaigre blanc
- vin blanc 
- huile de tournesol (uniquement)

Préparation :

Nettoyer et brosser les sanguins sous le robinet d'eau. 

Les couper en morceaux assez gros et les passer à la poêle à feu doux (sans aucun ajout de matière grasse) pour qu'ils sortent toute l'eau qu'ils contiennent. Laisser sur le feu jusqu'à complète évaporation de leur eau.

Les égoutter et les remettre dans la poêle  avec la même quantité de vin blanc et de vinaigre blanc jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts.

Laisser bouillir environ 15/20 mn suivant la fermeté des champignons désirée. 

Les égoutter et les laisser refroidir sur un torchon propre (je les laisse une nuit).

Dans un bocal disposer les chapignons en les serrant bien et en y intercalant des gousses d'ail (2 ou 3 entières et pelées) et des branches de thym.
Remplir d'huile jusqu'à les recouvrir complètement. 
Les tasser à l'aide de la fourchette pour bien chasser les petites bulles d'air, faire Lapoint d'huile le lendemain, bien fermer et entreposer dans un endroit sec.

Résister au moins un petit mois avant de les déguster ! 






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