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Rillettes de porc

Ingrédients :
  • 2 kilos de poitrine de porc (morceau en cube de 3 cm)
  • 1 bouteille de vin Gewurztstraminer
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garnis
  • 10g de sel par kilo de viande
  • 1 bouillon de cube
  • 250 g de panne de porc

Préparation :

Faire revenir la viande avec les oignons et les gousse d’ail émincés dans une cocotte en fonte. 
Arroser le  tout  avec 1 votre bouteille de vin Gewurztstraminer et ajouter le bouillon en cube. 
Puis ajouter la panne de porc que vous aurez préalablement hachée ce qui permettra la dispersion de la graisse et ainsi un mélange homogène avec la poitrine de porc.

Couvrir à feu doux 4 à 5 heures voir plus si nécessaire le but étant que le vin s’évapore et que la viande se détache.

Note : enlever le plus gros du gras de la viande qui se détache au fur et à mesure de la cuisson.

Une fois que l’ensemble semble homogène, écraser à la fourchette et ajouter 10g de sel par kilos.

La conservation :
Passer au lave vaisselle vos conserves type "le Parfait".
Encore chaudes, remplir vos conserves de rillettes. Fermer.
Placer l’ensemble de vos conserves dans votre cocotte minutes  dans lequel vous aurez préalablement remplit de 1/10 d’eau.
Pour éviter que vos conserves s’entrechoquent et se cassent pendant la cuisson, caler avec des chiffons.

Fermer et faire cuir entre 20/30 minutes.

Vos rillettes se conservent pendant 6 mois à 1 an ! 



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