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Osso bucco

Ingrédients (4 personnes) :


1,2 kg d'osso bucco de veau ou de boeuf

1 gros oignon

2 tomates bien mûres

2 gousses d'ail

1 petite boite de tomates entières pelées

25 cl de vin blanc

30 cl d'eau

1 cube de bouillon de boeuf

un peu de farine

sel

poivre

bouquet garni

persil


Préparation :


Saler, poivrer et fariner les morceaux de viande.


Dans une cocotte allant au four, faire revenir dans de l'huile d'olive les morceaux de viande.

Quand la viande est un peu dorée ajouter l'oignon émincé et laisser fondre.


Verser le vin blanc et laisser mijoter 5 mn.

Ajouter les 2 tomates pelées et concassées, le cube de bouillon de boeuf, la boite de tomates pelées que vous aurez hachées et son jus, les 30 cl d'eau, sel, poivre.

Mélanger bien le tout et laisser mijoter un peu jusqu'à reprise de l'ébullition.


Ajouter l'ail coupé en petits bouts ainsi que le bouquet garni. Laisser mijoter encore 5 mn.


Enfourner la cocotte au four pendant 1 heure à 200°.



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