Ingrédients (4 personnes) :
1,2 kg d'osso bucco de veau ou de boeuf
1 gros oignon
2 tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 petite boite de tomates entières pelées
25 cl de vin blanc
30 cl d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
un peu de farine
sel
poivre
bouquet garni
persil
Préparation :
Saler, poivrer et fariner les morceaux de viande.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir dans de l'huile d'olive les morceaux de viande.
Quand la viande est un peu dorée ajouter l'oignon émincé et laisser fondre.
Verser le vin blanc et laisser mijoter 5 mn.
Ajouter les 2 tomates pelées et concassées, le cube de bouillon de boeuf, la boite de tomates pelées que vous aurez hachées et son jus, les 30 cl d'eau, sel, poivre.
Mélanger bien le tout et laisser mijoter un peu jusqu'à reprise de l'ébullition.
Ajouter l'ail coupé en petits bouts ainsi que le bouquet garni. Laisser mijoter encore 5 mn.
Enfourner la cocotte au four pendant 1 heure à 200°.
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