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Filet mignon séché

Ingrédients :


* 1 filet mignon de porc

* 1 kg environ de gros sel

* 2-3 c. à soupe de sucre en poudre

* 3-4 c. à soupe d'herbes de Provence

* 1 c. à café de mélange de poivres moulus (noir, blanc, vert, baie rose...)


Préparation:


- Le premier jour: Dégraissez au maximum votre filet mignon. 

Saupoudrez-le de sucre.

Dans un moule à cake, versez la moitié du sel, posez le filet mignon et recouvrez-le entièrement de sel. 

Recouvrez d'un torchon.

Réservez au réfrigérateur pendant 15 à 18h00.

- 15 à 18h00 plus tard : Retirez tout le sel en passant le filet mignon sous l'eau froide. Séchez-le bien. Préparez un mélande d'herbes de Provence et de poivres et recouvrez le filet de ce mélange. Placez-le dans un torchon propre, enroulez-le dedans. Repliez les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.


- 3 semaines plus tard : sortez le filet mignon du réfrigérateur. 



Mes conseils après l'avoir fait :


- laisser plutôt entre 12 et 15h maxi pour qu'il ne soit pas trop salé


- après 3 semaines au frigo comme il était encore bien "mou" on l'a mis dans un endroit sec toujours dans un torchon et voilà ! 



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