Ingrédients :
* 1 filet mignon de porc
* 1 kg environ de gros sel
* 2-3 c. à soupe de sucre en poudre
* 3-4 c. à soupe d'herbes de Provence
* 1 c. à café de mélange de poivres moulus (noir, blanc, vert, baie rose...)
Préparation:
- Le premier jour: Dégraissez au maximum votre filet mignon.
Saupoudrez-le de sucre.
Dans un moule à cake, versez la moitié du sel, posez le filet mignon et recouvrez-le entièrement de sel.
Recouvrez d'un torchon.
Réservez au réfrigérateur pendant 15 à 18h00.
- 15 à 18h00 plus tard : Retirez tout le sel en passant le filet mignon sous l'eau froide. Séchez-le bien. Préparez un mélande d'herbes de Provence et de poivres et recouvrez le filet de ce mélange. Placez-le dans un torchon propre, enroulez-le dedans. Repliez les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.
- 3 semaines plus tard : sortez le filet mignon du réfrigérateur.
Mes conseils après l'avoir fait :
- laisser plutôt entre 12 et 15h maxi pour qu'il ne soit pas trop salé
- après 3 semaines au frigo comme il était encore bien "mou" on l'a mis dans un endroit sec toujours dans un torchon et voilà !
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