Ingrédients :
- oranges non traitées
- du sucre en poudre
- de l'eau
Préparation :
- Laver et brosser bien la peau des oranges.
- Couper les extrémités des oranges, les entailler sur toute la longueur et les éplucher délicatement pour ne pas déchirer l'écorce.
- Couper en fines lamelles l'écorce obtenue, retirer au maximum la partie blanche qui contient l'amertume.
- Blanchir les écorces d'oranges dans une casserole d'eau bouillante.Puis réaliser 3 autres bain, placer de nouveau les écorces dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, changer l'eau entre chaque bain. Cette opération permet de retirer l'amertume.
- Une fois l'étape du blanchiment terminée, peser les écorces d'oranges préalablement égouttées. Les placer dans une petite casserole avec leur poids en sucre puis couvrir d'eau à hauteur.
- Placer sur feu doux environ 30 minutes en veillant à ce que le sirop ne caramélise pas.En fin de cuisson les écorces sont devenues presque translucides et le sirop épais, s'il est encore trop liquide, porter à petite ébullition quelques minutes en surveillant.
- Laisser refroidir dans le sirop, une fois refroidies, placer les écorces d'orange sur un grille et laisser sécher 24 heures.
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