Nombre total de pages vues

Translate

Écorces d'oranges confites

Ingrédients :

  • oranges non traitées
  • du sucre en poudre
  • de l'eau

Préparation :

  1. Laver et brosser bien la peau des oranges.
  2. Couper les extrémités des oranges, les entailler sur toute la longueur et les éplucher délicatement pour ne pas déchirer l'écorce.

  3. Couper en fines lamelles l'écorce obtenue, retirer au maximum la partie blanche qui contient l'amertume. 

  4. Blanchir les écorces d'oranges dans une casserole d'eau bouillante.
    Puis réaliser 3 autres bain, placer de nouveau les écorces dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition, changer l'eau entre chaque bain. Cette opération permet de retirer l'amertume.

  5. Une fois l'étape du blanchiment terminée, peser les écorces d'oranges préalablement égouttées. Les placer dans une petite casserole avec leur poids en sucre puis couvrir d'eau à hauteur.

  6. Placer sur feu doux environ 30 minutes en veillant à ce que le sirop ne caramélise pas.
    En fin de cuisson les écorces sont devenues presque translucides et le sirop épais, s'il est encore trop liquide, porter à petite ébullition quelques minutes en surveillant.

  7. Laisser refroidir dans le sirop, une fois refroidies, placer les écorces d'orange sur un grille et laisser sécher 24 heures.



Aucun commentaire: