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Biscuits aux amandes et oranges confites

Ingrédients :

-  3 oeufs
- 180 g de sucre
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- 50 g de beurre
- 130 g de d'amandes entières
- 60 g d'écorces d'oranges confites
- 6 g de levure chimique (2 càc)
- zeste d'une orange non traitée
- 450-500 g de farine

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter l'un après l'autre, l'huile et le beurre mou puis le zeste d'orange, les oranges confites coupées en petits dés et les amandes.
Enfin, incorporer graduellement la farine préalablement mélangée à la levure.
On doit obtenir une pâte homogène mais encore bien souple.

2. Former des pains longs de 30 cm et de 6-7 cm de diamètre.
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire pendant 25 minutes environ.
Couper la pâte en tranches de 2 cm de hauteur puis remettre les biscuits dans le four éteint pendant 15 minutes pour qu'ils sèchent et se refroidissent.

Servir au moment du café par exemple !

Ils se gardent bien dans une boîte en fer.



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