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Clafoutis abricots amandes pistaches

Ingrédients pour 1 moule carré 18 x 18 ou moule génoise diamètre 22 :

150g de poudre d’amandes
100g de sucre semoule
60g de farine
250g (25cl) de crème liquide entière
3 œufs entiers
1 jaune d’oeuf
QS (quantité suffisante) d’abricots, QS (quantité suffisante) de sucre glace
50 g d’amandes effilées
QS (quantité suffisante) de pistaches vertes pour le décor.

Préparation :

Mélanger dans l’ordre, la poudre d’amandes, le sucre semoule et la farine.
Incorporer délicatement la crème et les œufs pour avoir un appareil homogène.
Laisser au réfrigérateur au moins 30 mn pour que l’appareil durcisse.

Torréfier les amandes effilées en les mettant à chauffer à sec dans une poêle. Surveiller. Réserver.

Hacher les pistaches vertes. Réserver.

Garnir les moules à mi-hauteur avec l’appareil.
Disposer dessus les quartiers d’abricots, saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 25 mn environ  à 180°.

Démouler et décorer avec les amandes effilées, les pistaches et le sucre glace.



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