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Panna cotta à l'abricot

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1/2 litre de crème fleurette
- 60 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 sachet de sucre vanillé

Garniture :
- 400 g d'abricots
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 50 g de noix de pécan


Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche.
Versez la crème fleurette dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Portez à ébullition.

Retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine que vous avez pris le soin d'essorer pour enlever l'eau.
Mélanger soigneusement la crème avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Versez la crème dans des verres ou des coupes de présentation, laissez refroidir puis les mettre au réfrigérateur pour 4 heures. Petite astuce pour un effet visuel, placez les verrines inclinées dans une boîte d'œuf.

Dénoyautez les abricots puis coupez-les en 4, mettez-les dans un saladier avec le sucre et les graines de vanille récupérées.

Mélangez, puis laissez mariner 1 heure.

Après le temps de marinade, versez les abricots avec le sirop obtenu dans une casserole et faites chauffer le tout.
Dès la première ébullition, éteignez le feu puis laissez refroidir.

Au moment de servir, sortez les panacotta du frigo et mettez 2 cuillères à soupe de marmelade d'abricot dans chaque verre puis saupoudrez le tout de noix de pécan concassées.

Dégustez bien frais !




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