Nombre total de pages vues

Translate

Poulet tikka massala

Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 gousses d'ail

- un morceau de gingembre
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à café de mélange des indiens Mapuche
- 2 cuillères à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 3 cuillères à soupe de garam massala
- 200 g de yaourt brassé nature
- 4 filets de poulet sans la peau (pilons et hauts de cuisses utilisés ici)
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 petite poignée d'amandes concassées
- 12 cl de crème fraîche
- 1 botte de coriandre
- 2 citrons verts
- sel


 Préparation :
 
Peler et hacher l'ail finement.
Râpez le gingembre. 
Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, le paprika, le cumin, la coriandre, le mélange des indiens Mapuche et 2 cuillères à soupe de garam massala. 

Mettre la moitié de cette préparation dans un grand saladier avec le yaourt et les morceaux de poulet.

Bien mélanger, couvrir d'un film et laisser mariner au moins 30 minutes.

Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons finement émincés avec le reste du mélange d'épices et d'aromates.

Laisser cuire 15 minutes environ, sans laisser trop colorer.
Ajouter le concentré de tomates, les amandes concassées et 50 cl d'eau et une 1/2 cuillère à café de sel.
Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

 Lorsque la sauce a épaissi, retirer du feu et réserver.

Placer le poulet mariné sur la grille d'un four préchauffé à 180°C et faire cuire en les retournant souvent. Les morceaux de poulet ont été ici cuits dans une sauteuse.
 
Chauffer la sauce, ajouter la crème fraîche et la cuillère de garam massala restante.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dès le début de l'ébullition, enlever la sauteuse du feu et ajouter le poulet.

Parsemer de feuilles de coriandre ciselées et arroser de jus de citron vert.

Servir avec du riz basmati.







 

 

1 commentaire:

Christian a dit…

il ne manque que le parfum des épices !