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Brioche vendéenne

Ingrédients :

- 500 g de farine t55
- 12,5 cl de lait
- 2 œufs
- 112,5 g de sucre
- 75 g de beurre
- 25 g de levure boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 gousse de vanille
- 1,5 cuillère à soupe de crème fraîche

 
Préparation :

Faites bouillir le lait avec la vanille.
Laissez tiédir.

Dans un saladier, versez la farine, creusez un puits et ajoutez le sel, les œufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux.


Pétrissez en ajoutant peu à peu 10 cl de lait.

(j'ai rajouté un peu de farine car la pâte restait trop collante)

Dans un bol, délayez la levure dans le reste de lait (soit 2,5 cl). Ajouter l'eau, l'eau de fleur oranger et la crème fraîche.


Ajoutez cette préparation à la pâte, travaillez la puis couvrez la et laissez fermenter 3h dans un endroit tiède.

Farinez la plaque du four.


Séparez la pâte en 3 boudins et tressez les sur la plaque.

Laissez reposer 1h, dorez au jaune d’œuf et faites cuire 20-25 min à 180°C.





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