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Spritz

Ingrédients pour environ 25 biscuits :

- 125 g de beurre mou
- 1 œuf
- 175 g de sucre en poudre
- 1cc de poudre de vanille
- 60 g de poudre d'amande
- 250 g de farine

 
Préparation :

Travailler le beurre au couteau jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème.

Ajouter le sucre, la vanille et la pincée de sel et mélanger pendant environ 5 minutes avec un batteur électrique pour amalgamer le tout.

Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Ajouter la moitié de la farine et bien incorporer au reste.
Mettre le reste de la farine sur le plan de travail et verser la préparation précédente par-dessus. Ajouter la poudre d'amande et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange homogène et très souple.

Préchauffer le four à 180°C

Remplir la poche avec cette pâte et fermer.
Visser une douille cannelée et laisser reposer la pâte environ 30 minutes au frais.

Presser sur la pomme pour faire des zig-zag, des ronds ou des C puis mettre au four 10 minutes à 180°C.

Après cuisson, ils doivent rester assez clairs.
Laisser refroidir sur une grille.

faire fondre du chocolat au bain-marie avec un peu de lait et une goutte d'huile pour la brillance, les tremper à moitié et les laisser sécher sur une grille.

Évitez, comme moi de les faire en plein été ... avec la chaleur ambiante le chocolat a du mal à durcir ... mais en même temps c'est si vite mangé ... ! 



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