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Bugnes

Ingrédients :

- 4 œufs entiers
- 100g de sucre
- 25g de levure de boulanger (j'ai mis de la fraîche)
- lait tiède pour délayer la levure
- 50g de beurre
- 500g de farine
- Rhum ou fleur d'oranger
- huile de friture
- sucre glace

 
Préparation :

Mettre la farine dans une jatte et faire un puits.
Y casser les œufs.
Délayer la levure avec le lait et la mettre dans le puits.
Ajouter le beurre, le sucre et la fleur d'oranger.
Mélanger le tout et bien pétrir la pâte.
La laisser reposer au moins 1heure : elle doit avoir gonflé.

Étaler la pâte et découper des losanges avec une fente au milieu.


Passer un des coins dans la fente et tirer doucement.

Dans une poêle, mettre suffisamment d'huile de friture.
Quand elle est bien chaude, plonger les bugnes dans la poêle et les faire dorer quelques secondes de chaque côté.
Les retirer et les disposer sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.

Quand les bugnes sont tièdes, les saupoudrer de sucre glace.







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