Nombre total de pages vues

Translate

Petits pains au yaourt

 Ingrédients :

400grs de farine T55
1 sachet de levure chimique
10grs de sucre
5 grs de sel
2 yaourts nature
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour dorer (éventuellement)
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait


 
Préparation :

Préchauffez le four à 220.
Mélangez farine, sel, sucre, levure dans un saladier.
Creusez un puits et incorporez yaourt et huile.
Pétrir à la main ou au pétrisseur pour obtenir une belle boule qui se détache des parois du saladier.
Divisez la pâte en 12 portions et façonnez des petits pains ronds.
Posez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez les pains.
Cuire 20min.

Avec la levure chimique, les petits pains lèvent directement dans le four.

Servir tiède ou froid.

Très bons au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, ils sont aussi super pour les apéritifs, buffets ou pique-nique.

En général, j'y mets du sésame et un peu de pavot.
J'en ai fait aussi aux olives et lardons.
Au gruyère
Aux grains de chocolat


Aucun commentaire: