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Pizza

Pâte à pizza

15 g de levure de boulangerie ( 2 sachets)
1/2 c. à café de sucre
125 ml d'eau tiède
225 g de farine
1 pincée de sel (je mets plus)
2 c. à soupe d'huile d'olive


Garniture (au goût de chacun) :

coulis de tomates (parfumés au basilic)
jambon cuit en morceaux
champignons de paris émincés
mozzarella en tranche
filets d'anchois
gruyère râpé
poivrons rouges grillés, pelés et coupés en lanières
olives niçoises
origan

Préparation :
 
Mélangez la levure et le sucre dans un petit bol

Ajoutez l'eau. Laissez reposer 10 mn, jusqu'à la formation de bulles à la surface.

Mélangez la farine et le sel dans un bol et formez un puits au centre.
Ajoutez l'huile et la levure.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme.


Étaler la pâte sur un plan fariné et recouvrir une plaque allant au four préalablement huilée.

 La garnir en disposant les ingrédients dans l'ordre indiqué un peu plus haut.

Perso, je l'étale et la garnis tout de suite, mais on peut aussi la laisser reposer, elle va doubler de volume (et sera plus épaisse).



1 commentaire:

Christian a dit…

Cette pizza a l'air très appétissante ! Rien à envier aux pizzas des camions !
Longue vie à votre blog charmante Patricia !