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Pain aux céréales

Ingrédients :


500 g de farine pour pain maison "Francine"
300 ml d' eau
75 ml d' huile de noix
1 c. à café et demi (10 g) de sel
2 sachets de levure boulangère



Préparation :

Mélanger le sel et la farine pour pain multi-céréales Francine dans un saladier.

Faire un puits et verser la levure boulangère Francine, l'huile et l'eau tiède lentement.

Pétrir vigoureusement 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.

Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud.

Fariner généreusement le plan de travail et aplatir la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Rabattre les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes.

Retourner le pâton et l'arrondi pour former une belle boule que l'on dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un saladier.
Laisser lever pendant 40 min.

15 min avant la fin du temps de levée, allumer le four à 240°C (Th.8).

La pâte ayant levée, faire sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et saupoudrer d'un peu de farine.

Poser un ramequin d'eau sur la plaque et je faire cuire à 220°C à mi-hauteur du four pendant 35 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.




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