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Pain à l'italienne

Ingrédients :

1 sachet de levure de boulanger déshydratée
100g + 400g de farine T55
5 cl d'huile d'olive

une grosse pincée de sel
30 cl d'eau tiède 


Préparation :

Dans un bol, mélanger 100g de farine avec la levure et 10cl d'eau tiède.
Laisser une dizaine de minutes (levain).
Dans un saladier, verser 400g de farine et former un puits : ajouter la pincée de sel, l'huile d'olive et enfin le levain.
Commencer à pétrir.
Ajouter ensuite 20 cl d'eau tiède.
Mélanger.
S'il fait un peu frais dans votre cuisine, allumer le four à 50°.
Lorsque la préparation prend une consistance pâteuse, la verser sur un plan de travail fariné et pétrir une dizaine de minutes.
La pâte doit être ferme et souple.
Graisser un saladier à l'huile d'olive et y mettre la pâte.
Recouvrir d'un torchon.
Éteindre le four.

Mettre le saladier dans le four et laisser reposer une heure (il faisait tout juste 20° dans ma cuisine, c'est pour ça que j'ai fait la première levée dans le four éteint). 



Au bout d'une heure, la pâte a bien gonflé :


La pétrir pour lui donner la forme d'un pain allongé. Inciser et laisser reposer à nouveau 30 minutes sur une plaque allant au four. 

Badigeonner d'huile d'olive avant d'enfourner dans un four chaud : 200° pendant 35 minutes. 





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