Ingrédients pour environ 45 pièces :
- 250g de farine
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de miel d'acacia
- 100g de noisettes hachées
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 250g de farine
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
- 150g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de miel d'acacia
- 100g de noisettes hachées
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine et la levure.
Former un puits. Y verser le jaune d’œuf.
Déposer sur la farine le beurre coupé en petits cubes, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Former un puits. Y verser le jaune d’œuf.
Déposer sur la farine le beurre coupé en petits cubes, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Travailler le tout en pâte lisse.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais environ 1h.
Préchauffer le four th.180°C.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais environ 1h.
Préchauffer le four th.180°C.
Partager la pâte en deux, former 2 rouleaux (soit au
total 4 rouleaux) d'environ 4 cm de diamètre, couper en tranches d'1 cm
d'épaisseur.
Disposer les tranches sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère en bois (ou tout simplement avec le pouce), former de petits creux dans les gâteaux.
Disposer les tranches sur des plaques recouvertes de papier cuisson.
A l'aide d'une cuillère en bois (ou tout simplement avec le pouce), former de petits creux dans les gâteaux.
Mélanger le miel et les
noisettes, verser ce mélange dans les creux des biscuits.
Enfourner environ 15 minutes.
Enfourner environ 15 minutes.
Sortir les gâteaux du four et les laisser
légèrement refroidir.
Saupoudrer de sucre glace et laisser complètement
refroidir.
1 commentaire:
j'ai testé cette recette et le succès a été garanti ! ils sont d'ailleurs partis bien trop vite ! Merci à vous pour ce partage de savoir !
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