Très bon !
on se croirait au resto chinois !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande porc (je prends du sauté de porc)
- vinaigre de vin 4 cuillères à soupe (je mets du balsamique)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 400 ml de fond de veau
- gingembre
- 1 feuille de laurier
- beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Touche perso :
- 1 poignée de petits pois surgelés
- Champignons noirs déshydratés
- 2 cuillères à soupe Sauce soja
Préparation :
Couper le porc en petits morceaux et la faire revenir au beurre
Après les avoir bien colorés, hors du feu ajouter la farine et mélanger pour enrober la viande et faire revenir à nouveau.
Débarrasser la poêle proprement et y faire un caramel avec le vinaigre de vin et le sucre.
Faire caraméliser les morceaux de porc et ajouter le gingembre
Ajouter le fond de veau (la sauce soja +les petits pois + les champignons réhydratés au préalable 10 mn dans de l'eau bouillante) faire mijoter à couvert pour laisser infusé le gingembre et ajouter la feuille de laurier
Servir avec du riz parfumé.
on se croirait au resto chinois !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de viande porc (je prends du sauté de porc)
- vinaigre de vin 4 cuillères à soupe (je mets du balsamique)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 400 ml de fond de veau
- gingembre
- 1 feuille de laurier
- beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
Touche perso :
- 1 poignée de petits pois surgelés
- Champignons noirs déshydratés
- 2 cuillères à soupe Sauce soja
Préparation :
Couper le porc en petits morceaux et la faire revenir au beurre
Après les avoir bien colorés, hors du feu ajouter la farine et mélanger pour enrober la viande et faire revenir à nouveau.
Débarrasser la poêle proprement et y faire un caramel avec le vinaigre de vin et le sucre.
Faire caraméliser les morceaux de porc et ajouter le gingembre
Ajouter le fond de veau (la sauce soja +les petits pois + les champignons réhydratés au préalable 10 mn dans de l'eau bouillante) faire mijoter à couvert pour laisser infusé le gingembre et ajouter la feuille de laurier
Servir avec du riz parfumé.
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