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Coniglio e polenta della mamma

Préparer une sauce type bolognaise :

-d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- le foie et les abats du lapin hachés finement
- 350 g de viande hachée (veau et bœuf)
- 2/3 fines tranches de pancetta hachée finement
- 4 c à soupe de vin blanc sec
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 1 pincée d'origan sec
- sel, poivre, basilic frais
- 3 c à soupe de crème fraîche

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les légumes finement hachés avec le lard (pancetta).

- Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant, il faut que ça dore.
- Ajouter les abats et laisser revenir 1 à 2 mn, ajouter le vin et laisser frémir jusqu'à évaporation
- Verser le bouillon, le concentré de tomate, l'origan, le basilic, saler et poivrer.

- Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter

cuire le lapin :

- découper un jeune lapin en morceaux, le laver, le mettre dans une poêle et le faire suer sans matière grasse.

- ensuite, le faire rissoler dans un peu d'huile, puis ajouter les morceaux de lapin dans la sauce bolognaise et laisser mijoter jusqu'à complète cuisson du lapin ( ! pas trop cuit non plus !)

Cuire la polenta : (peut se préparer à l'avance)

- Porter à ébullition l'eau salée et y verser la polenta en pluie en mélangeant bien avec une cuillère en bois. (se fier aux indications de l'emballage pour les proportions)
- continuer à mélanger jusqu'à épaississement et absorption de l'eau +/- 15 minutes.
- Dès que la pâte se détache, elle est cuite (touche perso : à ce stade de la cuisson, j'y ajoute du parmesan râpé et je l'incorpore bien)

- la verser sur une surface froide (je prends un plat à gratin en verre, beurré) et laisser refroidir avant d'entreposer au frigo (il se forme une croûte en surface).
Au moment de servir découper ensuite des grands carrés et les faire réchauffer dans une poêle avec du beurre fondu et déposer dans les assiettes.
verser la sauce bolognaise par-dessus et servir avec un morceau de lapin.

 

Cette photo a été prise lorsque je l'ai réchauffé une seconde fois...la sauce a réduit donc il manque du jus sur cette photo !



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