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Cake courgettes / menthe / basilic et parmesan

Ingrédients :

200 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
5 cl d'huile d'olive
5 cl d'huile végétale
10 cl de lait
20 g de beurre
250 g de courgettes
100 g de parmesan
1 poignée de basilic haché
1 poignée de menthe hachée
1 pincée de sel
poivre



Préparation :


Lavez puis râpez les courgettes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y blondir les courgettes, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau.
Préchauffez le four à 180 ( th.6)
Mélangez d'abord délicatement la levure à la farine. D'autre part, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile (olive + végétale) et le lait. Salez et poivrez cette préparation et incorporez-la délicatement à la farine afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan, le basilic, la menthe et les courgettes. Mélangez de nouveau.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire au four pendant 50 minutes. Surveillez la fin de cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Avant de démouler, laisser refroidir.



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