Nombre total de pages vues

Translate

Cake aux olives et lardons

Ingrédients :

- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 g de gruyère rapé
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
-100 g de lardons fumés
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 pincée de sel
- poivre



Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° C (thermostat 6)

Dans une jatte, mélangez avec délicatesse la levure à la farine. Dans un deuxième plat, battez au fouet les œufs entiers, l'huile et le lait. Salez et poivrez cette préparation et versez-la sur la farine.
Incorporez avec précaution afin d'obtenir un mélange homogène. Coupez en dés les lardons et ajoutez les, ainsi que les olives et le gruyère râpé, à la préparation.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau : elle doit en ressortir sèche. Avant de démouler, laisser refroidir.



Aucun commentaire: