Ingrédients :
pour la pâte :
2 œufs
40 g de beurre
75 g de farine
12,5 cl d'eau
1 grosse pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7 )
Réunissez dans une casserole l'eau, le sel et le beurre en
petits morceaux.
Portez à ébullition en remuant pour que le beurre fonde.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
Remettez à feu doux,
toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme
une boule.
Éteignez le feu et incorporez soigneusement les œufs un
par un : travaillez le mélange à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte
redevienne homogène avant d'ajouter un autre œuf.
A la fin, la pâte doit être lisse, souple et légèrement
brillante.
Graissez légèrement une plaque à pâtisserie ou
recouvrez-la de papier sulfurisé.
A l'aide de deux cuillères, formez des petits
tas de pâte bien espacés.
Enfournez pour 30 mn environ, puis laissez-les refroidir.
Découpez des chapeaux dans les choux (sans les défaire
complètement) et garnissez-les du mélange souhaité (ici : thon, mayonnaise, œuf
dur, sel, poivre).
Dégustez immédiatement ou bien réservez-les au frais.
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