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choux thon/œuf/mayonnaise

Ingrédients :

pour la pâte :
2 œufs
40 g de beurre
75 g de farine
12,5 cl d'eau
1 grosse pincée de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7 )

Réunissez dans une casserole l'eau, le sel et le beurre en petits morceaux.
Portez à ébullition en remuant pour que le beurre fonde.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. 

Remettez à feu doux, toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.

Éteignez le feu et incorporez soigneusement les œufs un par un : travaillez le mélange à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène avant d'ajouter un autre œuf.
A la fin, la pâte doit être lisse, souple et légèrement brillante.

Graissez légèrement une plaque à pâtisserie ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
A l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte bien espacés.

Enfournez pour 30 mn environ, puis laissez-les refroidir.

Découpez des chapeaux dans les choux (sans les défaire complètement) et garnissez-les du mélange souhaité (ici : thon, mayonnaise, œuf dur, sel, poivre).

Dégustez immédiatement ou bien réservez-les au frais.


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