Nombre total de pages vues

Translate

chaussons poire/miel et Fourme d'Ambert

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 poire mûre
2 cuillères de miel
de la fourme d'Ambert
Dorure au lait ou au jaune d’œuf

 
Préparation :

Faites revenir des tranches assez fines (1/2 cm) de poires dans une poêle beurrée.
Lorsqu'elles sont dorées, rajoutez une ou deux cuillères de miel.
Laissez refroidir.

Découpez votre pâte feuillée étalée comme bon vous semble (en carrés, en rondelles, que vous superposerez ou replierez en demi-lunes, à vous de voir) l'essentiel est de faire des petits chaussons farcis.
 
Farcissez avec un morceau de poire et son équivalent en volume de fourme d'Ambert.

Refermez hermétiquement vos petits chaussons.
Avec un pinceau, dorez-les à l’œuf.

Passez-les au four environ 10 min à 180°C.
Dégustez-les encore chauds.




Aucun commentaire: