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choux à l'italienne

Ingrédients pour 12 choux :
Pour la pâte :

- 2 œufs
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- 12,5 cl d'eau
- 1 grosse pincée d'origan
- 1 grosse pincée de sel


Préparation :

1. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7 )
Réunissez dans une casserole l'eau, le sel et le beurre en petits morceaux. Portez à ébullition en remuant pour que le beurre fonde.

2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettez à feu doux, toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.

3. Éteignez le feu et incorporez soigneusement les œufs un par un : travaillez le mélange à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène avant d'ajouter un autre œuf.
A la fin, la pâte doit être lisse, souple et légèrement brillante.

4. Graissez légèrement une plaque à pâtisserie ou recouvrez-la de papier sulfurisé. A l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte bien espacés.

5. Saupoudrez-les d'origan et enfournez pour 30 mn environ, puis laissez-les refroidir.

6. Égouttez soigneusement les artichauts et les tomates de leur huile.
Détaillez-les en petits cubes, puis incorporez-les à la ricotta.
Ajoutez l'origan, salez, poivrez et remuez le tout pour assouplir la ricotta et bien mélanger tous les ingrédients.

7. Découpez des chapeaux dans les choux et garnissez-les de ce mélange.

Dégustez immédiatement ou bien réservez-les au frais.




Les voilà servis avec une salade de mesclun avec copeaux de parmesan

Très appréciés par tous !

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