Nombre total de pages vues

Translate

Œuf poché facile

Par amusement j'ai eu envie de tester cette méthode ! 

Pas toujours évident de préparer des œufs pochés ! Ils accompagnent bien les salades composées.
Marre de voir le blanc se sauver, ne pas bien entourer le jaune, se disperser dans la casserole.
La solution : le film alimentaire

Les œufs seront biens formés, le jaune bien enveloppé et pas de blanc plein la casserole.

De plus on peut, saler, poivrer, ajouter des épices, des herbes..!
Et même les préparer à l'avance.

 1 - Chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition
Étaler la feuille de film alimentaire  (je les ai doublées).
Huiler au pinceau.

 2 - Poser le film sur une coupelle ou tasse
Enfoncer légèrement.

3 - Casser l’œuf  

4 - Saler, poivrer et ajouter des herbes si vous souhaitez 

5 - Fermer et lier (lien de sac à surgelés)

6 -pocher dans l'eau bouillante 3 mn pour un œuf de poule

 7- rafraîchir à l'eau fraîche ou glacée

8- déballer avec délicatesse et dresser !



Aucun commentaire: