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Soupe de pois cassés

Ingrédients pour 3 personnes :


250 g de pois cassés

70 g de lardons + 50 g pour servir

1 carotte

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 blanc de poireau

1,5 L de bouillon de volaille

1 petite branche de thym

1 feuille de laurier

Sel, poivre

1 à 2 cuillère à soupe de crème fraîche


Préparation :  


Éplucher et laver tous les légumes, les émincer.

Rincer les pois cassés, et les égoutter dans une passoire.

Dans une grande cocotte, faire fondre les lardons à feu doux dans un peu de beurre. Ajouter les légumes réservés et les laisser cuire à feu doux pour qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les pois cassés, verser le bouillon, le thym et le laurier. Laisser cuire une petite heure à la reprise de l'ébullition. 


Retirer le thym et le laurier, et passer le tout au mixer (avec les lardons), pour obtenir un velouté bien lisse.

Rectifier l'assaisonnement, ajouter quelques lardons revenus à part dans une poêle, et quelques croutons et une touche de crème. 


Servir très chaud. 


Très bonne soupe d'hiver. 



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