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Capouns (plats niçois)

Ingrédients (pour environ 14 pièces) :

- 300 g de porc haché
- 2 tranches de jambon cuit haché
- 2 tranches de mie de pain trempée dans du lait et essorées 
- 2 œufs 
- 1/2 verre de riz cuit (dont on arrêtera la cuisson complète) 
- 1 chou vert
- 25 cl de bouillon de bœuf 
- 2 gousse d'ail émincée
- 1 oignon émincé 
- persil ciselé 

Préparation

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon, l'ail et le persil. 
Ajouter la viande de porc, saler, poivrer et laisser cuire le tout en mélangeant de temps en temps. 

Pendant ce temps, dans une grande marmite remplie d'eau salée en ébullition : plonger par petits groupes de 3/4 les feuilles extérieures du chou (une dizaine, un peu moins si elles sont grandes, elles pourront ensuite être coupées en deux).
Cuire également le cœur du chou (je n'en utilise qu'un demi ici).
Refroidir sous l'eau et disposer sur un torchon sec.

Faire cuire le riz presqu'à terme.

Dans un saladier : bien mélanger (à la main) la viande de porc hachée cuite, le jambon cuit, la mie de pain, les œufs, le demi cœur du chou émincé en fines lanières, le riz. 
Rectifier l'assaisonnement.

Allumer le four th. 6/7

Étaler une feuille de chou cuite (ou demi feuille selon leur taille) et y disposer la farce au centre à l'aide d'une cuillère de façon à obtenir une boule.
Bien replier les côtés puis la rouler pour bien l'envelopper. 

Dans un plat allant au four, disposer au fond des feuilles de chou s'il vous en reste.
Disposer en serrant bien tous vos petits capouns.
Verser sur le dessus le bouillon de bœuf. 

Recouvrir de gruyère râpé et laisser au four jusqu'à belle coloration du fromage. 

Déguster bien chaud !




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