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Paella

Ingrédients :

• Poivrons rouges
• Petits pois surgelés
• Chorizo (doux ou piquant selon les goûts...)
• 1 tomate
• Anneaux d'encornets frais ou surgelés
• 2/3 doses de safran
• Morceaux de poulet (je ne mets que des pilons, 2 voire 3/personnes)
• Crevettes
• Moules
• Langoustines ou Gambas pour déco
• Riz long grain

 
La veille :

1. Griller les poivrons au four, les peler et couper en lanière
2. Faire revenir dans une marmite haute les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Une fois cuits, recouvrir d'eau jusqu'au plus haut de la marmite et arrêter le feu après bouillon.
3. Nettoyer les anneaux d'encornets et les faire tremper dans du lait la nuit
4. Gratter les moules
5. Couper les trop longues moustaches des crevettes !


Le Jour J :
 
1. Dans le plat à paella, mettre un filet d'huile.
2. Y déposer les anneaux d'encornets rincés et séchés dans le plat encore froid. Mettre à chauffer à feu doux.
3. Rajouter la tomate pelée en petits morceaux.
4. Laisser revenir à feu doux en remuant.
5. Rajouter le chorizo
6. Mettre les petits pois et les poivrons (avec leur jus rendu)
7. Verser deux louches du bouillon de viande et versez le riz en pluie. Ajouter les doses de safran. Saler.
8. Remuer régulièrement à petit feu.
9. Jeter les moules (avec leur eau) et rajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il manque du liquide. Les moules doivent s'ouvrir.
10. Continuer à remuer à petit feu.
11. En fin de cuisson, mettre les morceaux de poulet pour les réchauffer ainsi que les crevettes et langoustines. Mélanger délicatement.


Penser au rince-doigts et........Bon Appétit !!


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