Nombre total de pages vues

Translate

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients :

- Rhubarbe
 - au choix une pâte brisée, sablée ou feuilletée
- une brique de crème liquide
- 1 œuf
- 40 g de sucre semoule

Préparation :

Couper la rhubarbe en petits morceaux en essayant d'enlever un maximum les fils !

Les disposer dans une passoire et les saupoudrer généreusement de sucre. Mettre la passoire sur une assiette creuse car la rhubarbe va rendre de l'eau en dégorgeant.
Laisser ainsi plusieurs heures, même la veille au soir.

 Placez votre pâte au fond de votre moule à tarte et disposez par dessus les morceaux de rhubarbe (en les pressant au préalable pour enlever encore de l'excédent d'eau).

Versez par dessus une préparation en mélangeant une brique de crème liquide, un œuf, du sucre semoule et mettez au four préalablement chauffé, th.6

Peu avant la fin de cuisson, vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre et mettre au grill quelques minutes pour le caraméliser !


Laisser complètement refroidir avant de goûter aux plaisirs de l'acidulé !



Aucun commentaire: