Nombre total de pages vues

Translate

Chouquettes

Ingrédients (pour 8 personnes, ou 24 choux) :

- 4 œufs
- 1 jaune d’œuf battu avec un peu d'eau
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g de sucre en grains
- 1 pincée de sel


Préparation :

1. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7 )

Réunissez dans une casserole l'eau, le sel et le beurre en petits morceaux. Portez à ébullition en remuant pour que le beurre fonde.

2. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois. Remettez à feu doux, toujours en remuant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.

3. Éteignez le feu et incorporez soigneusement les œufs un par un : travaillez le mélange à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte redevienne homogène avant d'ajouter un autre œuf.

4.Graissez légèrement une plaque à pâtisserie ou recouvrez-la de papier sulfurisé. A l'aide de deux cuillères, formez des petits tas de pâte bien espacés. Dorez-les au jaune d’œuf avec un pinceau et saupoudrez-les de grains de sucre.

5. Enfournez les chouquettes pour 25 à 30 mn en ramenant la température à 200° C (th. 6) au bout de 10 mn, puis laissez-les refroidir complètement avant de les servir.




1 commentaire:

Unknown a dit…

terribles humm