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Verrine aux trois chocolats

Ingrédients :

Chocolat - caramel :
50 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
120 g de chocolat pâtissier
25 cl de crème fraîche liquide entière pour la crème fouettée
10 cl de crème liquide
20 g de sucre glace

Chocolat blanc :
150 g de chocolat blanc
25 cl de crème fraîche liquide entière pour la crème fouettée
10 cl de crème liquide
10 g de sucre glace

Glaçage au chocolat noir :
chocolat noir supérieur
5 cl de lait

Préparation :

Mousse chocolat - caramel :
mettre le sucre en poudre dans une petite casserole à feu doux, sans eau, afin de caraméliser, puis ajouter les 10 cl de crème liquide et remettre à feu doux pour dissoudre l'ensemble.
Verser la crème au caramel chaude sur les morceaux de chocolat pâtisser dans un saladier, bien mélanger pour les faire fondre et ajouter les jaunes d’œufs.
Incorporez délicatement 25 cl de crème fraîche fouettée avec le chocolat - caramel.
Remplir les verrines environ au tiers de leur volume.
Mettre au frais.

Mousse chocolat blanc :
Porter 10 cl de crème à ébullition à feu doux, puis verser dans un saladier sur le chocolat blanc, mélanger.
Incorporez délicatement 25 cl de crème fraîche fouettée sur le chocolat blanc refroidi.
Sortir vos verrines et compléter le remplissage aux deux tiers.
Remettre au frais.

Glaçage au chocolat noir :
Pour terminer le montage, faire fondre le chocolat noir dans 5 cl de lait et fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
Remettre le tout au frais.

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