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Aubergines à la parmigiana

Très bon, comme tous les plats de la cuisine Italienne !!!

Je lance le pari de faire manger des aubergines même à celles et ceux qui n'aiment pas ce légume !

Pour 4 personnes :

- 1 kg d'aubergines (2 aubergines suffisent)
- 3 oeufs
- 80g de parmesan
- 2 cuil. à soupe de basilic frais finement ciselé
- huile pour friture
- 100g de farine
- 2 boules de mozzarella (de taille moyenne)
- sel et poivre
- sauce tomate

Préparation :

Couper les aubergines, sans les peler, en rondelles fines. Saler les 2 faces et les laisser égoutter pendant 30 minutes environ dans une passoire. Les sécher avec du papier absorbant.

Battre les œufs en omelette avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter la moitié du parmesan et le basilic ciselé. Poivrer.

Faire chauffer 2cm d'huile dans une poêle.
Fariner les tranches d'aubergines, les tapoter pour retirer l'excédent de farine, puis les tremper dans le mélange aux œufs battus.
Les égoutter puis les faire frire 3 minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur une papier absorbant.

Préchauffer le four th.200°C. Garnir le fond d'un plat à gratin de tranches d'aubergines.
Étaler une fine couche de sauce sur les aubergines, recouvrir d'une couche d'aubergines et procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de sauce.

Couper la mozzarella en tranches et la poser sur la surface du plat.
Saupoudrer du reste de parmesan et faire gratiner 20 minutes au four.
Avant de servir, décorer de basilic frais.


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