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terrine de courgettes au saumon

Ingrédients pour un moule à cake :

- 4 courgettes (pas trop grosses)
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine (ou Maïzena)
- 1 demi-cuillère à café de curry
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de basilic et de ciboulette hachés
- sel et poivre


Préparation :

Laver les courgettes et couper les extrémités.
Les découper ensuite en lamelles dans le sens de la longueur.
Cuire les lamelles à la vapeur ou dans l'eau salée (10 mn.).
Les égoutter sur du papier absorbant.

Battre au fouet les œufs avec la crème, la farine, le curry et le sel et poivre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Préchauffez le four Th 7 (210°C).

Beurrer un moule à cake dans lequel vous mettrez 1 couche de crème, puis 1 couche de lamelles de courgettes, puis une couche de saumon + fines herbes + poivre... et ainsi de suite pour remplir votre moule. (la prochaine fois, je mettrai au fond du moule, une feuille de papier sulfurisé, car j'ai galéré au démoulage !)

Cuire pendant 45 mn.

Servir tiède ou froid avec des tomates crues nappées d'huile d'olive ainsi qu'une petite salade mélangée.





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