Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 œuf
- 425 g de blancs de poulet hachés
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée (je n'en ai pas mis)
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 œuf légèrement battu, pour dorer
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6 à 7). Tapisser une grande plaque de papier cuisson.
Battre l’œuf dans un saladier.
Ajouter le poulet haché, la ricotta, le
basilic, la ciboulette et le sel, et un peu de poivre noir moulu.
Bien
mélanger avec les mains humides.
Prendre 1/4 de mélange pour
former un rouleau de 25 cm environ. Répéter la même opération avec le
reste de la garniture, pour obtenir 4 rouleaux en tout.
Couper
chaque pâte feuilletée en deux.
Placer un rouleau de garniture sur
chaque moitié de pâte feuilletée, puis l'enrouler.
Avec un couteau,
couper chaque rouleau en 8 morceaux et les placer sur la plaque.
Badigeonner d’œuf battu.
Mettre au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Dégustez une fois tiédis !
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