Nombre total de pages vues

Translate

Gâteau au yaourt

Ingrédients :

- 1 yaourt nature

- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- arôme au choix (facultatif)

 

Préparation :

L'unité de mesure dans cette recette est le pot de yaourt.

Préchauffez le four th. 6
Mélangez tous les ingrédients.

Beurrez et farinez votre moule, avant d'y verser la  préparation.

Ce gâteau peut être parfumé selon le goût de chacun.
Ici, j'y ai mis 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Si vous optez pour du chocolat, prélevez 1/3 de la pâte et la mélanger avec 3 cuillères à soupe de cacao en poudre.

Au moment de verser la pâte dans le moule, versez une première couche de pâte nature, puis de celle chocolatée et terminez avec le restant de pâte nature.

Faire cuire pendant environ 30 minutes à th. 6 environ ( 180°c)
La pointe du couteau doit ressortir sèche.




Aucun commentaire: