Cuit dans la cocotte minute en 10
mn !!!
Original !!
J'ai piqué cette recette sur internet....mais
entre nous soit-dit....ça manquait de sucre...bof, bof, pas sûre de le refaire
un jour !
Ingrédients :
1/2 litre de lait
100 g de maïzena
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Préparation :
Réservez une tasse de lait et le
faire bouillir.
Pendant ce temps, dans la
terrine, versez la maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
Délayez avec la tasse de lait
froid. Ajoutez ensuite les œufs un à un et bien mélangez.
Quand le lait bout, le versez hors
du feu et petit à petit sur la préparation en fouettant.
Reportez sur feu doux sans cesser
de fouetter. Dès que la préparation épaissit régulièrement, la retirez du feu.
Versez le flan dans un bol
mouillé d'eau froide et attendre que le flan soit froid pour le démouler dans
le plat de service.
On peut le servir seul ou décoré
de fruits au sirop, de fraises ou de framboises fraîches ou surgelées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire