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Tarte aux pommes et amandes éffilées

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
3/4 pommes selon grosseur
110 g de sucre
25 cl de lait
3 jaunes d’œufs
35 g de maïzena
2 cc de cannelle

Pour le croustillant :

60 g d'amandes effilées
20 g de beurre
2 cs de sucre bien bombées

Préparation :

Peler les pommes, retirer le cœur et les couper en lamelles
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Verser le lait petit à petit puis incorporer la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Enlever le surplus et piquer le fond.
Disposer les lamelles de pommes en prenant soin de les serrer.
Verser la crème à la cannelle puis enfourner 25 min environ th°7 jusqu'à ce que l'ensemble vous semble cuit.

Laisser refroidir à température ambiante.

Pour le croustillant :
 
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les amandes effilées puis saupoudrer d'un léger voile de cannelle (petite touche perso, donc facultatif ).
Les faire cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que celles-ci aient une jolie teinte dorée.
Répartir aussitôt sur la tarte aux pommes.



1 commentaire:

Sylvie a dit…

j'ai réalisé cette tarte aux pommes ce week-end, elle a eu du succès ! on m'a même demandé la recette ! merci Patricia !