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Soulards

Ingrédients:

- 500 g de farine
- 1 verre de sucre (petit verre à moutarde, style celui où il y a "Oui-Oui" par ex.)
- 1 verre d'huile (pas d'olive)
- 1 verre de vin blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure


Préparation :

Préchauffez le four th. 5/6 pendant 10 mn

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et former une pâte.

Étalez la pâte par portion de manière à découper des bandes.
(la pâte est collante, c'est normal)

Découpez chaque bande en petits carrés (environ 3,5 cm de côté). Au moment de la découpe vous verrez que la pâte se rétracte très rapidement, n'hésitez pas avec les doigts à redonner à vos petits carrés la taille voulue avant de les rouler en diagonale, à partir de la pointe sans chercher à les aplatir.

Les rouler un par un dans du sucre en poudre dans une assiette et les placer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, sans trop les coller car ils vont gonfler à la cuisson.

Une fois la plaque remplie, enfourner dans le four préchauffé, pendant environ 10/12 mn.
Les retirer quand les bords extérieurs commencent à dorer légèrement.

Pendant que la première plaque cuit, continuez et préparez la deuxième plaque.

Refroidis, ils se conservent très bien dans une boite métallique...comme c'est bon, ils disparaissent très vite donc je multiplie souvent les proportions par 1 fois 1/2 (750 g de farine, 1 verre 1/2 de vin blanc etc...)

Très bons trempés dans votre café !






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